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pastiera di grano con crema pasticciera

Creata da rensibel1980 il
pastiera di grano con crema pasticciera

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 5 uova
  • 150 g burro
  • 200 g zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 500 g grano
  • 300 g latte
  • 70 g burro
  • 1 buccia di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 g ricotta
  • 350 g zucchero
  • 5 uova
  • 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
  • 1 bustina cannella
  • 5 tuorli
  • 500 g latte
  • 50 g farina 00
  • 5 cucchiaio zucchero
  • 1 buccia di limone

Preparazione

stampo da 32 cm

Iniziamo preparando la pasta frolla.
versate la farina mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le uova e la buccia grattugiata di un limone.
impastate gli ingredienti velocemente con forchetta e mano mano incorporate la farina lavorare bene formare una specie di palla e mettere in pellicola in frigo per almeno mezzora

ora procediamo con la crema di grano

mettiamo il grano sciacquato in una pentola col latte ,la buccia di limone ,la vanillina e il burro e cuociamo per circa 30 minuti girando e mescolando
poi facciamo raffreddare

ora procediamo con la crema pasticciera

Battere i tuorli con lo zucchero poi sciogliete la farina nel latte. Aggiungere il latte con la farina disciolta alle uova,aggiungete la buccia di limone e versate tutto in pentola sul fuoco per cuocere finchè non si addensa poi fate raffreddare

ora procediamo con la crema di ricotta

Passare la ricotta al setaccio, mettetela in una terrina e lavorarla con lo zucchero fino ad ottenere una crema lisci,poi dividete le uova, montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
tritate metà composto di grano e lasciatene metà con i chicchi interi (se preferite potete passare tutto il grano o non passarlo per niente) e versarlo in una ciotola grande ora aggiungete i tuorli la crema pasticciera e la crema di ricotta amalgamate tutto poi aggiungete i tuorli montati la fialetta di fior d' arancio e la cannella amalgamare ancora piano piano

ora stendete la pasta sfoglia foderate la tortiera e poi versate il composto all' interno
ricavare delle strisce sottilissime, aiutandovi con una rondellina, porle sul ripieno dando la forma romboidale.

infornate per circa un ora a 180 °



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Commenti (14)

adryan
adryan il

ottima

lusa77
lusa77 il

Perfetta ! anch'io la faccio con la crema 👍

filardi80
filardi80 il

buona!

danj01
danj01 il

buonissima

Carmela133
Carmela133 il

buona

pokemons
pokemons il

Buona

pelopelone
pelopelone il

Buona

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

da provare

Nalaa10
Nalaa10 il

Bellissima e buona!

topino14
topino14 il

ottima

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

bella e buona

elebu59
elebu59 il

Che buona! Ricetta votata!

silvyblu
silvyblu il

Buona

ade22
ade22 il

troppo buona la pastiera!!!!