RICETTE DELLE DOLCINE
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Pastiera di riso

Creata da Debanto il
Pastiera di riso

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 80 g Riso
  • 1000 l Latte
  • 25 g Uova per la crema
  • 1 pezzetto Cedro
  • 1 fialetta Essenza fior d'arancio
  • 500 g Zucchero
  • 2 g Uova per la frolla
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 320 g Farina
  • 1 pezzetto Scorza di limone

Preparazione

In una pentola facciamo cuocere il riso con il latte,fine cottura togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. Prepariamo la frolla,in una ciotola versiamo le uova,scorza di limone,zucchero,olio, lievito per dolci e mescoliamo e aggiungiamo la farina. Togliamo l'impasto dalla ciotola e mettiamolo una spianatoia infarinata,impastiamo e man mano aggiungiamo la farina e continuiamo ad impastare bene fin quando l'impasto non si staccherà dalle mani e sarà compatto.Formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo in frigorifero per 30 minuti circa. Stendiamo la pasta, imburriamo e infariniamo una tortiera e trasferiamola al suo interno, tagliamo la superficie dei bordi in ecceaso,e versiamo la crema, infine con la frolla restante formiamo delle strisce e adagiamo. Cuociamo la pastiera a 180° per 1 ora a forno statico. Trascorso il tempo di cottura togliamo la pastiera dal forno e la lasciamo raffreddare e a piacere spolveriamo lo zucchero prima di servirla...



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Commenti (2)

Debanto
Debanto il

Grazie 😊

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Interessante,brava