RICETTE DELLE DOLCINE
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PASTIERA NAPOLETANA

Creata da manna.mg il
PASTIERA NAPOLETANA

 12 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i grano
  • 300 g latte
  • 200 g burro
  • 700 g ricotta
  • 900 g zucchero
  • 13 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 2 fialetta/e fiori d' arancio
  • 300 g crema pasticcera
  • 500 g farina
  • 1
  • 1 q.b buccia d' arancia

PASTIERA NAPOLETANA

Dose per 12 persone


Per la cottura del grano:
1 Barattolo di grano
300 g. di Latte
1 cucchiaio di strutto (o burro o Vallè)

Per il ripieno:
700 g di ricotta
700 g di zucchero
7 uova intere
3 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fiale di fiori d' arancio
300 g di crema pasticcera

Per la base di pasta frolla
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
3 uova intere
1 grattata di buccia d' arancia


Preparazione:

-Versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e lasciate cuocere mescolando spesso finchè diventi crema;

-Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, le uova (sia quelle intere che i tuorli), la bustina di vaniglia, l' acqua di fiori d'arancio;

-Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile e vellutato. Amalgamare il tutto con il grano e successivamente aggiungere anche la crema pasticcera;

-Prendete la pasta frolla e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata ed infarinata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.

-Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.

-Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.


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