RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PATATE ricche con prosciutto e mozzarella

Creata da talottina74 il
PATATE ricche con prosciutto e mozzarella

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) 1.200 gr. di patate - 1 etto di prosciutto cotto - 150-200 gr. di mozzarella - 2-3 rametti di rosmarino - parmigiano reggiano q.b.o grana - aglio in polvere - olio e sale per condire - pane grattuggiato q.b.

Sbucciare le patate, tagliarle a fette tonde abbastanza sottili, aggiustare di sale, ,aggiungere un pizzico di aglio, l'olio e il rosmarino. Amalgamare il tutto. In una teglia unta di olio versare la metà delle patate in modo da coprire tutto il fondo, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini e cospargere di abbondante parmigiano. Versare l'altra metà delle patate, cospargere di parmigiano e un pò di pan grattato per ottenere una volta cotta, una croccante e dorata crosticina. Infornare a 220 gradi.Raccolta "specialità salate"
un modo diverso ma soprattutto gustoso di assaporare un semplice piatto di patate al forno...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pippa73
pippa73 il

06 novembre, auguri di buon compleanno

annun49
annun49 il

buone me la salvo

talottina74
talottina74 il

grazie!

floriana-32.85
floriana-32.85 il

Sicuramente la provero'

virginia17
virginia17 il

complimenti veramente una ricettina semplice ma squisita...;)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Anche io ho sempre fatto il tortino di patate utilizzando le patate già lessate, poi metto prosciutto e mozzarella proprio come te e un pò di latte, a metà cottura cospargo con origano. Proverò sicuramente questa tua versione; con le patate già lessate il tempo di cottura è inferiore, però le devi avere, le patate già lessate... così invece si può fare in qualunque momento. Grazie Roby!

talottina74
talottina74 il

Ciao a tutti ragazze, le patate non le lesso ma, come ho già scritto, le taglio a fette abbastanza sottili, non veli di cipolla, ma in modo che possano cuocere abbastanza velocemente.... Sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta!! Un bacio a tutte care amiche...

pandispagna73
pandispagna73 il

Buonissima!!!!!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buoneeeee. pensa che anch'io ho un piatto che chiamo patate pasticciate che somiglia un pò al tuo: non metto le spezie ma la besciamella e le patate sono lessate. proverò la tua versione che stuzzica molto. bravissima. evelin

betty86
betty86 il

E' buonissimo, infatti lo preparo spesso! Io le patate non le lesso, tu invece? Grazie...e buona giornata!

rosannamarte
rosannamarte il

WOW! 5 muffin! Vorrei sapere anch'io se le lessi, come giustamente ha notato Daniela...

danielasippi
danielasippi il

Buonissime! Ti chiedo solo se le patate le usi crude o se le lessi un pochino....Grazie! zia Dany