RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Patate ripiene

Creata da Jennifer2002 il
Patate ripiene

 3 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 6 Patate
  • 300 g Guanciale
  • 300 g Scamorza affumicata
  • Q.b. Olio evo
  • 1 ciuffetto Origano secco
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe nero
  • 300 g Funghi champignon

Preparazione

Lavare molto bene le patate lasciando intatta la buccia. Metterle in una casseruola con acqua salata e cuocerle per 20-25 minuti dal bollore. Scolarle e farle intiepidire. Con un coltello tagliarle a metà in senso orizzontale e prelevare buona parte della polpa, avendo cura di non rompere i bordi o il fondo delle patate stesse. Raccogliere la polpa in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta. Aggiungere il guanciale tagliato a listarelle, la scamorza a dadini, i funghi champignon e condire con olio, sale, pepe e origano a piacere.

Mescolare per amalgamare bene e farcire con questo composto le patate. Trasferirle su una teglia foderata di carta forno,  cospargere un giro d'olio e spolverare con un po' di origano e una macinata di pepe. Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pokemons
pokemons il

Buone

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Bella e Buona! 😍

IlaM
IlaM il

Un modo alternativo di cucinare le patate... Brava👏👏