RICETTE DELLE DOLCINE
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Pazientina

Creata da dgnan82 il
Pazientina

 8 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Mandorle dolci
  • 50 g Mandorle amare
  • 3 (nessuna) Albumi
  • 1 q.b Sale
  • 100 g Farina
  • 1 (nessuna) Pan di spagna
  • 1 (nessuna) Zabaione
  • 1 bicchiere/i Curacao o Alchermes
  • 1 (nessuna) Cioccolato fondente
  • 1 Mandorle tritate

Unite il burro con lo zucchero, mescolate, fino a ottenere una crema morbida. Versatevi a pioggia la farina con un pizzico di sale e unite tutte le mandorle macinate finissime e infine aggiungete all'impasto gli albumi montati a neve, amalgamando bene il tutto.
Stendete in una tortiera uno strato del composto alle mandorle e infornate per 30' a 180º.
Fate poi raffreddare il disco ottenuto, sfornate e ponete su un vassoio quindi spalmate con metà dello zabaione.
Sovrapponete quindi un disco di pan di Spagna irrorato di curaçao o alchermes. Spalmate con lo zabaione restante,livellate, guarnite i bordi con mandorle tritate e tutta la superficie con scaglie di cioccolato fondente



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