RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pennette alla panna con salame e carciofi

Creata da francescaserra il
Pennette alla panna con salame e carciofi

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 kg Pennette
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 200 g Salame a dadini
  • 3 Carciofi
  • q.b. Panna
  • q.b. Sale

Mettete a cuocere la pasta. Nel frattempo prendete una padella abbastanza capiente e versateci l'olio. Fatelo riscaldare leggermente ed aggiungetevi poi la cipolla che avrete precedentemente tritato. Fate soffriggere il tutto un attimo e versatevi poi il salame ed i carciofi, anche questi precedentemente tagliati a fettine sottili. Salate quanto basta. Fate cuocere per una decina di minuti ed infine versate un po' di panna e fate cuocere ancora per 1/2 minuto. Ora spegnete il fornello. Scolate poi le pennette e versatele nel sughetto ottenuto precedentemente. Riaccendete il fornello e rimestate il tutto energicamente aggiungendovi il resto della panna.Per questa ricetta io uso carciofi freschi sardi. I carciofi sardi sono quelli con le spine.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!