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Pesce spada con sale al the nero vaniglia

Creata da lacucinadiegle il
Pesce spada con  sale al the nero vaniglia

 2 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 2 pesce spada a fette
  • 1 q.b sale al the nero vaniglia
  • 80 g olive verdi
  • 2 (nessuna) limoni biologici
  • 50 g capperi
  • 4 (nessuna) pomodorini

Laviamo il limone, asciughiamolo e tagliamolo a fettine. Ungiamo con dell'olio extra vergine d'oliva una padella ampia, disponiamo le fette di pesce spada con sopra le fettine di limone, facciamo cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, giriamo il pesce con delicatezza e continuiamo la cottura. Spegniamo il gas, facciamo riposare, eliminiamo le fettine di limone e prepariamo l'emulsione con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di olio. Disponiamo il pesce in un piatto da portata, uniamo i pomodorini, le olive snocciolate ed i capperi. Condiamo il pesce e saliamo col sale al the nero vaniglia.

Per cibi dal sapore così delicato come il pesce spada, le cotture veloci sono le più indicate.La parte di certo più ricercata è la ventresca che deve la sua morbidezza alla presenza del grasso. In questo piatto ho cercato il più possibile di mantenere inalterato il profumo di mare e il sapore di pesce fresco con una preparazione molto semplice ma arricchita dal sale al the nero vaniglia.


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

03 maggio 2018

buon giovedì

^_^

lacocon
lacocon il

interessante

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Grazie Cinzia! il sale lo trovi anche sul web. un saluto. egle

cinzialanni
cinzialanni il

Non ho mai visto il sale al the nero vaniglia, ma lo cercherò perchè questa mi sembra una ricetta interessantissima. 5 m