RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pesto di basilico

Creata da simpa82 il
Pesto di basilico

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 270 g basilico fresco
  • 72 g parmigiano grattugiato
  • 63 g pinoli
  • 144 ml olio d'oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Lavate il basilico e asciugatelo delicatamente.
Mettete l'olio in frigo in modo che sarà freddo quando lo andrete a frullare assieme al basilico (in questo modo il pesto dovrebbe conservare un bel colore verde).
Mettete le foglie di basilico nel frullatore, unite l'olio, il pizzico di sale e i pinoli.
Frullate ad intermittenza in modo che il pesto non si scaderà troppo; aggiungiamo infine il formaggio e continuiamo a frullare.
Io ho frullato prima con il mixer grande (vista la quantità di basilico) e poi ho dato un'ultima frullata con il minipimer.
Una volta pronto dividetelo in vaschette della grandezza che preferite e congelatelo ;)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ritasalvo
ritasalvo il

Buono votato

fr-224.sed
fr-224.sed il

Votato!

pelopelone
pelopelone il

Buono

moniquefeli
moniquefeli il

Lo adoro! Votato!

Milenanurse
Milenanurse il

Buonoo😋😋

luanak
luanak il

Buonissimo! Super votato

Acilia60
Acilia60 il

Ottimo brava