RICETTE DELLE DOLCINE
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PETIT FOUR ALLE MANDORLE

Creata da malagueny il
PETIT FOUR ALLE MANDORLE

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g mandorle spellate
  • 250 g zucchero
  • 1 limone
  • 135 g zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 15 / 20 ciliegie candite
  • 12 / 15 filetti di mandorle

PREPARAZIONE
1. Mettete le mandorle e lo zucchero nel mixer e date velocità fino a ridurre tutto in polvere. Lavate il limone e grattugiate la scorza. Montate gli albumi con la frusta a mano per circa 5 minuti. Mettete la farina di mandorle in una ciotola ed aggiungete la scorza di limone e 125 gr di zucchero a velo, mescolate bene.
2. Unite gli albumi poco per volta e mescolate, dovete ottenere una purea soda e consistente. Mettete questo impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta grande a stella e schiacciate leggermente per formare dei biscottini su una placca da forno coperta da carta da forno.
3. Su ogni biscotto mettete o una ciliegia candita o dei filetti di mandorle, coprite il tutto con un telo e fate riposare per 12 ore in un luogo fresco e asciutto, ma non in frigorifero. Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente. Decorateli con lo zucchero a velo rimasto e serviteli.

Potete usare le ciliegine candite verdi o rosse.


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Commenti (1)

nancy91
nancy91 il

la proverò di sicuro...ho sempre cercato di farli...ma il composto mi veniva troppo liquido,quindi nn mi veniva mai la forma!!!!!