RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Piadina di riso

Creata da Muffinpasticciato27 il
Piadina di riso

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina di riso senza glutine
  • 80 ml latte scremato
  • 3 g sale
  • 2 g zucchero
  • 1 albume
  • 80 g olio vegetale a scelta
  • 1 pizzico Lievito Pizzaiolo

Preparazione

In una terrina mescolate il latte con lo zucchero,il lievito,l'olio,l'albume,il sale ed infine la farina.Impastate per 10 minuti o fino a quando non ottenete un impasto omogeneo.Fate riposare l'impasto avvolto in una pellicola alimentare per 30 minuti a temperatura ambiente.Dopo il riposo,riprendete l'impasto che risulterà molto morbido ma non appiccicoso.Con un tarocco,tagliate tante palline da 50 grammi l'una e stendetele con un mattarello,cercando di ottenere il più possibile una forma sferica.Stendetele molto sottili perché in cottura gonfieranno leggermente.Riscaldate una padella per piade romagnole.A fuoco medio- alto fate cuocere le piade,3 minuti circa per lato.Devono dorarsi e risultare croccanti e non molli.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

kassiopeab
kassiopeab il

interessante!

nedjmet
nedjmet il

Per me che evito il glutine è perfetta

topino14
topino14 il

Interessante, anche se non sono celiaca può tornarmi utile per una mia amica che lo è. Grazie

danieladai
danieladai il

la farò senz'altro visto che sono celiaca