RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pierogi (Ravioli) - Cucina Polacca

Creata da mamma-32.rosi il
Pierogi (Ravioli) - Cucina Polacca

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 cucchiaino/i Sale
  • 1 dl Acqua
  • 1 Uovo
  • 1 q.b Frutta
  • 200 g Formaggio dolce
  • 1 Per completare:
  • 1 Panna acida
  • 1 Zucchero
  • 1 Frutta/Gelato/Marmellata

Per preparare la pasta procedere come per la nostra pasta, ma visto che ci sono meno uova sarà più morbida e bianca.
Impastare il tutto sulla spianatoia, aggiungendo altra farina o acqua fino ad ottenere appunto una pasta morbida.
Fare una palla e lasciare riposare mezz' ora.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 4 mm..
Usando un tagliapasta o un bicchiere ritagliare dei cerchi dalla pasta, mettere al centro un po' del ripieno, ripiegarli a metà, sigillare bene i bordi dopo averli inumiditi con un po' di acqua.
I pierogi sono più grandi dei nostri ravioli.
Cuocere i pierogi in abbondante acqua, scolarli e servirli subito, con panna acida e zucchero, e completarli con qualcosa di colorato (ad esempio: frutta, marmellata o del gelato).

I Pierogi o Pirogi sono dei ravioli, decisamente diversi rispetto ai nostri, tipici della cucina polacca ed anche russa.
Hanno una forma a semicerchio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

07 luglio 2018

BUON SABATO!!!!

^_^