RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pignolata

Creata da francescamazzei il
Pignolata

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 q.b farina
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i miele
  • 1.5 l olio di semi
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 q.b gocce di cioccolata
  • 1 q.b codette di zucchero

Mettere le uova in una ciotola e sbatterle energicamente. Aggiungere la farina un po' per volta (ne occorreranno circa 300 g) fino ad ottenere un impasto omogeneo e asciutto. Stendere l'impasto a formare tanti grossi spaghetti (circa 0.5 cm di diametro) e disporli su un canovaccio. Tagliare gli "spaghetti" in tanti cubetti. A parte mettere sul fuoco una padella abbastanza grande contenente lolio di semi. Quando l'olio sarà caldo versare circa metà dei cubetti ottenuti e farli dorare. Scolarli con una schiumarola e metterli in una ciotola foderata con carta assorbente. A parte prendere una padella e far sciogliere sul fuoco (a fiamma bassa) lo zucchero on il miele fino ad ottenere un colore ambrato. Versarci dentro i chicchi di pignolata fritti e mescolare fino a quando non sranno ben amalgamati. Versare la pignolata su un vassoio di plastica (solitamente le si dà una forma circolare con un buco al centro ottenuto mettendo un bicchiere capovolto che si estrarrà dopo un paio di minuti facendolo ruotare su se stesso) e compattare dando dei colpi con il dorso di un cucchiaio. Spolverare con zucchero a velo e decorare con le codette e le gocce di cioccolata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

>_<