RICETTE DELLE DOLCINE
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Pignolata calabra

Creata da pa3838 il
Pignolata calabra

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Arancia candita PANEANGELI300 g di farina 3 uova 100 g di zucchero fuso 1 bicchierino di liquore Strega 1/2 bustina di lievito in polvere 25 g di burro 1/2 kg di miele abbondante olio di oliva per friggere granella colorata

Versate nel mixer i primi 6 ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Fatela poi riposare avvolta nella pellicola trasparente per circa mezzora in frigorifero. Su della carta da forno appoggiate la pasta, staccate dei pezzetti e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo. Con l' aiuto di un coltello, tagliateli metà e appoggiateli su di un telo leggermente infarinato. Fateli poi friggere fino a quando risulteranno dorati e scolateli su della carta assorbente. Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso. Prima che prenda bollore, tuffateci dentro i bastoncini già fritti, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele. Sistemateli a piramide sul piatto da portata. Decorate la pignolata spolverizzandola con la granella colorata.


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Commenti (1)

patatina93
patatina93 il

Buona..votata