RICETTE DELLE DOLCINE
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Pignolata dei Nebrodi

Creata da pam124 il
Pignolata dei Nebrodi

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 etto/i farina
  • 5 (nessuna) uova
  • 150 etto/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i strutto
  • 1 (nessuna) buccia limone
  • 1 (nessuna) buccia arancia
  • 2 cucchiaio/i grappa
  • 1 q.b cannella
  • 200 etto/i miele
  • 1 l olio per friggere

Impastate la farina con le uova intere, lo zucchero. la grappa e lo strutto.
Lavorate gli ingredienti fino ad avere un formato elastico e morbido.
Prendete la pasta, tagliatela in piccole corde spesse un dito e lunghe circa due centimetri.
Friggete gli gnocchetti di pasta in molto olio ben caldoe poneteli su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere, a fuoco basso, il miele con 4 cucchiai di acqua e ritiratelo quando è trasparente. Grattugiate le bucce di limone e di arancia e bagnate la pignolata nel miele.
Ponete il tutto in un piatto da dolci e spolverate la pignolata con le scorze grattuggiate e la cannella in maniera uniforme e servite.La pignolata è tipica del territorio dei Nebrodi e si prepara prevalentemente nel periodo di Carnevale differente dalla più famosa pignolata messinese.


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