RICETTE DELLE DOLCINE
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Pignolata Siciliana

Creata da sery88 il
Pignolata Siciliana

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 1 burro
  • 1 olio di semi di arachidi per friggere
  • 3 cucchiaio/i liquore tipo Sambuca o vino passito
  • 1 canditi e confettini colorati
  • 1 arancia non trattata
  • 1 Per la glassa al cioccolato:
  • 50 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio/i acqua di fiori d'arancio
  • 1 Per la glassa al limone:
  • 1 albume
  • 1 limone
  • 150 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico/i sale

Setacciare la farina a fontana su un piano, unire una noce di burro, le uova intere, i tuorli, ed impastare il tutto aggiungendo il liquore poco alla volta. Ricavare dalla pasta tante palline di 1,5 cm circa di diametro, e friggerle poche alla volta nella pentola con abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, finchè risulteranno dorate. Sgocciolarle e asciugarle su carta assorbente da cucina. Per preparare le glasse: fondere a bagnomaria lo zucchero a velo con l'acqua di fiori d'arancio e il cioccolato tritato. Per la glassa al limone: montare a neve l'albume con un pizzico di sale, unendo lo zucchero a velo e subito dopo il succo del limone; sbattere gli ingredienti con una frusta, finchè la glassa sia spumosa e lucida. Infine formare una piramide con le palline, ricoprire metà del dolce con la glassa al limone e l'altra con quella al cioccolato. Decorare la pignolata con filetti di scorza d'arancia, canditi e confettini; lasciare raffreddare e servire.


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Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Uhm, che buona. Sicuramente da provare. Ciao. Francy.