RICETTE DELLE DOLCINE
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Pillu frittusu

Creata da francescaserra il
Pillu frittusu

 15 persone
 Facile
 80 min.

Ingredienti

  • 1 kg Semola
  • 1 Limone
  • q.b. Acqua
  • 1 etto/i Strutto
  • 3 pizzico/i Sale
  • 1/2 busta/e Zucchero a velo
  • 1/2 l Olio

Su un tavolo disponete la semola ed aggiungetevi poco alla volta dell'acqua tiepida. Da parte, grattugiate un limone ed aggiungetelo poi all'impasto, continuate a lavorare bene il tutto ed infine aggiungetevi la strutto ed il sale. Una volta che avrete ottenuto un impasto liscio ed elastico smettete di lavorare e riponete il composto in una busta di plastica. Di volta in volta tirate fuori dalla busta un pezzo di pasta abbastaza grande di modo che possiate farne delle sfoglie. Una volta fatte le sfoglie fate dei rettangoli 10x15 cm circa e con una rotellina a taglio smerlato praticate due tagli centrali e paralleli per il lungo. Mettete sul fuoco l'olio, (fatelo scaldare bene), ed una vota che l'olio sarà ben cado mettete a friggere i rettangoli di pasta. Girate i rettangoli di tanto in tanto, ed una volta ottenuta la doratura che preferite asciugateli con dello scottex, poi fatele raffreddare e con un colino cospargete la parte superiore di zucchero a velo.Se non avete lo strutto potete usare il burro. Comunque se volete potete fare i pillu frittusu anche di forme diverse, non devono essere necesariamente rettangolari, sbizarritevi con la fantasia!


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Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

buone, non capisco se siano chiacchiere o meno..