RICETTE DELLE DOLCINE
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Pinza triestina

Creata da gragra il
Pinza triestina

 4 persone
 Facile
 70 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 7 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 200 g burro
  • 100 g lievito di birra
  • 1 fialetta/e vaniglia
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaio/i rum

Stemperare un po di farina neil latte tiepido e poi mescolando fate sciogliere il lievito. Quando il composto è omogeneo mettetelo a lievitare in un luogo tiepido; una volta lievitato andrà unito all'impasto ottenuto come di seguito spiegato:
Prendere la farina, 6 tuorli d'uovo e 2 albumi, un pizzico di sale, lo zucchero sciolto in un po' di acqua tiepida e il burro sciolto, uniteli assieme e impastate con le mani; unite una bustina di vaniglia e 2 cucchiai di di rhum.
Impastare bene e se l'impasto è troppo duro aggiungete un po' di latte. Coprite e lasciate lievitare per almeno un'ora.
Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (a seconde della grandezza della pinza che volete), con ogni parte fate una bella palla liscia e mettetele su una teglia per farle lievitare ancora un'ora circa coperte con un canovaccio.
Dopo un'ora spennellate la superficie delle palle con il tuorlo sbattuto, poi fate un taglio a forma di Y e mettete in forno caldo a 150° C per 45 minuti circa; la cottura dovrà avvenire lenta in modo che la pinza a pinza non si secchi ma rimanga morbida. La pinza è un dolce che di solito viene preparato per pasqua e vqa servito sia freddo che tiepido


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