RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza alta

Creata da gabrya il
Pizza alta

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina manitoba
  • 200 g Semola rimacinata
  • 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
  • 10 g Zucchero semolato
  • 4 cucchiaio Olio extravergine
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Sale
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 250 g Mozzarella a dadini

Preparazione

Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito: Fate un buco al centro e versate zucchero ed olio, amalgamate il tutto aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida ed il sale. Lavorate l'impasto sul tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino la completo assorbimento del liquido.
Far riposare l'impasto rimettendolo nella terrina infarinata e ricoperta con una pellicola trasparente alimentare in un luogo tiepido per almeno 40 minuti fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Stendere l'impasto in una teglia rivestita con la carta da forno. Distribuite pomodoro e mozzarella e lasciare riposare ancora 30 minuti.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico 250°, ventilato 240°, gas nella parte alta a 250°) per 15 minuti.



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Commenti (8)

pghionna
pghionna il

😋

Acilia60
Acilia60 il

buona votata

mikhy
mikhy il

buona

Marta701970
Marta701970 il

Buona la tua pizza alta!

gabrya
gabrya il

grazie a tutte

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

molto buona! votat

mirydom
mirydom il

Adoro la pizza alta 👍🏻