RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza boscaiola

Creata da Zimt il
Pizza boscaiola

 2 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 450 g farina 2
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 75 ml olio extra vergine d'oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiaio latte
  • q.b. sale
  • 1 confezione pancetta
  • 2 patata

Preparazione

Setacciare la farina in un recipiente e mescolarci il Lievito di birra Mastro Fornaio, aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e 75 ml di olio evo.
Amalgamare bene gli ingredienti aggiungendo un po' alla volta l' acqua tiepida ed il sale.

Lavorare l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, fino al completo riassorbimento dei liquidi.

Dividere l'impasto in 2 parti uguali e metterlo a lievitare in un posto tiepido coperto da una pellicola per almeno 40 minuti.
Dopodiché stendere ogni panetto a formare un disco di circa 32 cm di diametro.

Stemperare la ricotta con due cucchiai di latte ed un pizzico di sale in un pentolino amalgamare bene e disporre il composto sui dischi di pizza, lasciando 1 cm vuoto dal bordo. Aggiungere petali di patate e cubetti di pancetta precedentemente precotti (io lo faccio per eliminare un po' del grasso in eccesso così non si impregna nella pizza).
Cuocere nel forno preriscaldato a circa 250 gradi per 12 minuti.
Gustare calda.



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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

buonissima complimenti votatissima

Marta701970
Marta701970 il

Molto buona questa pizza! Brava!

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona brava votata

Acilia60
Acilia60 il

Buonisdima complimenti 😊

auro420
auro420 il

votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Votata brava

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima! 😍

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona! 👍

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima 🧁🧁🧁🧁🧁. Ci volevano 2🍄🍄😋