RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza con verdure.

Creata da babi18 il
Pizza con verdure.

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 20 ml olio di oliva
  • 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb pizzico sale fino
  • 80 g crema di olive nere
  • 120 g pomodori ciliegia
  • 100 g scamorza affumicata
  • 0 rucola 1/2 mazzetto
  • 30 g olio di oliva

Preparazione

Per l'impasto. Setacciate la farina sul piano di lavoro con un pizzico di sale fino, formare un mucchietto. Praticate una cavità al centro e versatevi 1/2bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra Mastro fornaio. Mescolate l'acqua assorbendo, poco a poco, la farina intorno con la punta delle dita. Unite l'olio di oliva e poco alla volta 150ml di acqua tiepida, quanta ne assorbe la farina, continuando ad amalgamare la farina intorno. Lavorate l'impasto energicamente almeno 10' , piegandolo e tirandolo con le mani, finché non si attacca più al piano di lavoro. La lievitazione. Modellate l'impasto a palla e stistematelo in una ciotola infarinata. Incidetela superficialmente con un taglio a croce. Coprite con un telo infarinato. Sistemate il tutto in luogo tiepido finchè l'impasto non raddoppia (circa 90-120'). Preparazione della pizza con verdure. Accendere forno a 220-240°. Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà. Affettate la scamorza non troppo sottile e poi riducetela a bastoncini. Pulite la rucola togliendo i gambi, scolatela. Prendete la teglia per pizza e versate sul fondo 20ml di olio distribuendolo. Prendete la palla di impasto. Lavoratela con le mani energicamente per 5'. Stendete la pasta in uno sfoglia sottile, delicatamente con le mani fino ad ottenere uno spessore da 0,5 a 1,5 cm, a secondo del gusto desiderato. Appoggiate sulla teglia allargatela con le dita fino al bordo. Formate delle fossette sulla pasta premendo con i polpastrelli. Procedere a cospargere sulla pasta la crema di olive. Poi proseguite con i bastoncini di scamorza, i pomodorini, con la parte del taglio verso l'alto. Irrorate con olio rimasto. Infornare 20' controllando la cottura. Sfornare e completare con le foglioline di rucola. Servire ben calda.



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Commenti (3)

Lelleeee
Lelleeee il

buona

MarTiC
MarTiC il

Buona :)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona da provare assolutamente brava