RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza crudo e scamorza

Creata da Pulcina20 il
Pizza crudo e scamorza

 2 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 300 g farina 00
  • 200 g farina manitoba (farina 0)
  • 13 g sale fino
  • 300 g acqua tiepida
  • 30 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino zucchero

Preparazione

Unire le due farine in una ciotola insieme al lievito in polvere e al cucchiaino di zucchero e mescolare.

Poco alla volta aggiungere l'acqua tiepida mescolando in modo da farla assorbire.
A metà dell'acqua aggiunta unire il sale e continuare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Infine aggiungere sempre poco per volta l'olio (questo passaggio la renderà più elastica)

Lasciarla riposare in un luogo asciutto coperta da un canovaccio per almeno 4 ore.
Consiglio di fare una croce sul panetto.

Una volta trascorso il tempo, dividere l'impasto in due porzioni più o meno uguali e stenderli aiutandovi con un mattarello.
Preparare le due teglie mettendo un filo d'olio in modo da non farle attaccare e condirle con salsa di pomodoro, origano e scamorza.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere le pizze per 10 minuti.
Una volta pronte aggiungere le fette di prosciutto e lasciare in forno spento altri 5 minuti.
Potete servire le vostre pizze.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

melril
melril il

Ottima!!!

cancrina89
cancrina89 il

buona senza dubbio

gabrya
gabrya il

buonissima sicuramente

luanak
luanak il

Buonaaaa... che fame! Super votata

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

wow, molto appetitosa!

mickycri
mickycri il

Ottima

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima e ti è riuscita molto bene. Complimenti votata

Laira
Laira il

Ottima pizza!

Laira
Laira il

Ottima pizza!