RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza focaccia con zucchine grigliate, provola affuicata e speck

Creata da chicca.cocco il
Pizza focaccia con zucchine grigliate, provola affuicata e speck

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 3.5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 500 g Farina tipo 1
  • 375 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 12 g Sale
  • 150 g Zucchine grigliate
  • 100 g Provola affumicata a fettine
  • 100 g Speck a fettine sottili

Preparazione

Versare in una ciotola capiente farina, lievito acqua e olio e impastare con un cucchiaio di legno finchè la farina ha assorbito tutta l'acqua, coprire e lasciar riposare 10 minuti.
Quindi aggiungere il sale e farlo incorporare all'impasto.

Versare l'impasto su un piano di lavoro unto con olio e praticare delle pieghe con mani unte di olio per dar forza all'impasto, coprire e far riposare per circa 30 minuti.

Ripetere l'operazione delle pieghe e mettere l'impasto in una ciotola unta di olio e far riposare per un'ora e mezza.
Quindi porre in frigorifero per almeno 12 ore e un massimo di 24 ore

Estrarre l'impasto dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Quindi stendero direttamente in teglia unta di olio e farcire con le zucchine grigliate lo speck e la provola. Coprire con un canovaccio e far riposare ancora una ventina di minuti prima di infornare.

Cuocere in forno già caldo a 230° per circa 15-20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!