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Pizza in teglia alta e soffice

Creata da sally il
Pizza in teglia alta e soffice

 3 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

500 g farina metà manitoba, metà 00

1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 7 g

2 cucchiaini di zucchero

400 ml di acqua tiepida

50 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

300 g salsa di pomodoro con sale, olio e spezie

250 g mozzarella a dadini

Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.



A parte, in una ciotola capiente, versiamo l'acqua tiepida. Aggiungiamo l'olio di oliva, iniziamo a mescolare e ad incorporare la farina una manciata alla volta.

Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l'impasto risulta molto denso ma appiccicoso. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno. Ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.Versiamo l'impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.

Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere, l'ideale è che sia ancora tiepida. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo.Facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C , mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.

Trascorso il tempo sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini e altri ingredienti a nostro piacere. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti.Ed è pronta!



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Commenti (10)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

ERRE
ERRE il

da vedere sembra buonissima!!! Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

clara.tzn
clara.tzn il

Golosissima!

rosariapittera
rosariapittera il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

dolcestellax
dolcestellax il

Molto invitante, complimenti :)

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima votata

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

buonissima!!! votata!

Cirilla.91
Cirilla.91 il

Buonissima