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Pizza lievitata stesa come da ricetta della Dolcina Pallocchio02

Creata da MarTiC il
Pizza lievitata stesa come da ricetta della Dolcina Pallocchio02

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • ✔︎ Impasto Base della Pizza:
  • 500 g Farina (io di Semola rimacinata di Grano Duro)
  • 2 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiaino Zucchero (io non lo metto)
  • 1 tazza Acqua Calda
  • 1 cucchiaio Olio d'Oliva
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • ✔︎ Il mio Condimento:
  • 1 confezione Passata di Pomodoro
  • 100 g Formaggio Edamer grattugiato
  • q.b. Acciughe sott'olio
  • q.b. Olive Nere denocciolate
  • 1 pizzico Origano secco in foglie

Preparazione

Questa pizza l’ho realizzata seguendo i consigli della Dolcina Pallocchio02 che ringrazio ancora 😘!!
Tutto sta nella preparazione: la pasta si deve stendere e lasciare lievitare da stesa. E si otterrà una pizza ultra soffice!! Io mi sono fidata e posso dire che questo metodo è perfetto, provatelo e capirete 😉!

Per la ricetta originale ecco qua il link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pizza-con-polpa-di-pomodoro-a-pezzi

Ed ecco il procedimento originale:

“Facilissima e sempre buona noi a casa mia adoriamo la pizza e con il lievito mastro fornaio vengono veramente buone. Procedimento versate la farina dentro un recipiente versate il lievito lo zucchero il sale e un cucchiaio di olio, ora aggiungete l' acqua e sempre impastate il tutto. Stendere l' impasto e mettetelo sopra una teglia foderata con carta da forno, condite con polpa olio e sale e mettete a lievitare in forno leggermente scaldato. Fate lievitare per 40 minuti.
Io la faccio lievitare già' stesa cosi non si sgonfia quando bisogna stenderla e poi in questo modo risulta più' soffice.
Ora infornate a 170 gradi per circa 25 minuti adesso aggiungete mozzarella e terminate la cottura per altri 5 minuti fino a quando il formaggio non sara sciolto.”

Ho seguito tutto alla lettera tranne per il condimento. Per questa volta ho usato passata di pomodoro, olive, acciughe, formaggio Edamer e una spolverata di origano. Ma la riproverò al più presto con la polpa di pomodoro e la mozzarella come da ricetta originale! 😋



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Commenti (16)

bontairos
bontairos il

E' buonissima, si vede, morbida e al contempo croccante; complimenti a Martic e a Pallocchio02!

Frency 89
Frency 89 il

È troppo buona!!! Come si fa a non amare la pizza!!!😊😊

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bellissima e super sofficiosa brava.:)

baci1971
baci1971 il

ottima...brave!!!

Boffi
Boffi il

Ma quanto è invitante?Votooooooooooo!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissime tutte e due. Votata

lindy53
lindy53 il

Complimenti ,votata

pokemons
pokemons il

Buona

luanak
luanak il

Wow ... che bella! Bravissime entrambe

kecca78
kecca78 il

😋😋😋
Brave a entrambe!!!

topino14
topino14 il

Favolosa, bravissime entrambe, votata

clas09
clas09 il

Buonaaa 😊

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Brava!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Brava!

rosellina in love
rosellina in love il

buonoooo

Semiralba
Semiralba il

Buona