RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza Margherita

Creata da Rosanna Farina il
Pizza Margherita

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 250 ml sugo di pomodoro
  • 150 g mozzarella
  • qb origano

Preparazione

Setacciate le 2 farine e mettetele nel boccale della planetaria.
Se non usate la planetaria mettete tutto in una ciotola.
Realizzate un buco al centro ed aggiungete il lievito, 1 pizzico di zucchero e 2 cucchiai dell’acqua totale necessaria.
Aspettate che il lievito rinvenga e poi cominciate a lavorare con il gancio impastatore oppure con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
All’acqua potete aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Quanto all’acqua, tenuto conto che le farine hanno diversa capacità di assorbimento, io mi regolo così: la aggiungo sempre a filo e mi fermo quando l’impasto risulta leggermente appiccicoso.
A quel punto aggiungo il sale e lavoro fino a quando l’impasto non è completamente liscio (10 minuti circa).La fase della lavorazione è molto importante perché è in questo momento che si forma la rete glutinica che renderà soffice la vostra pizza.Una volta pronto, coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitar in un luogo tiepido.
Deve raddoppiare il suo volume (2 ore circa).Quando l’impasto sarà pronto, prendete la teglia, ungetela con dell’olio d’oliva e versatevelo all’interno.
Ungete le dita con l’olio e allargate l’impasto in maniera omogenea su tutta la teglia.
Lasciate lievitare l’impasto per un’altra ora circa.Trascorso questo tempo, condite la pizza con del sugo di pomodoro.Infornate la pizza nel forno caldo a 200 C e lasciatela cuocere per 15 minuti.
A questo punto la vostra pizza sarà a metà cottura e quindi potrete aggiungere l’altra parte di condimento.
Togliete la teglia dal forno e aggiungete gli ingredienti che avete scelto.
Se usate la mozzarella fior di latte, tagliatela a pezzetti ed fate colare il latte in eccesso.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva e infornate per altri 15 minuti.A questo punto la vostra pizza sarà cotta.



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Commenti (20)

ERRE
ERRE il

buonissima!!! votata

bobbino
bobbino il

Votata

miluessa
miluessa il

Ottima

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima! Votata!

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

marghe2809
marghe2809 il

votata

nicoto83
nicoto83 il

Gnam gnam

vanessacaruso
vanessacaruso il

Sembra appetitosa!🤤

danivercelli
danivercelli il

invitante

ELISIR.
ELISIR. il

Buona!

pelopelone
pelopelone il

Buona

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

5 muffin x questa pizza ,troppo buona! Votata

MariannaV9
MariannaV9 il

Che bontà

Mari@elena
Mari@elena il

Appetitosa! votata

fede.lip
fede.lip il

Buonissima votata

ritasalvo
ritasalvo il

Rosanna si mangia con gli occhi ,votata

mickycri
mickycri il

Ottima

pipeta
pipeta il

buonissima

baci1971
baci1971 il

ottima!!!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buonissima