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Pizza rustica "Pizzica Leccese"

Creata da felix1960 il
Pizza rustica "Pizzica Leccese"

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti per la pasta
250 gr. di farina tipo 0 | 250 gr. di farina tipo 00 | 1 lievito di birra | Sale qb. | 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva | Mezzo cucchiaio di zucchero | Un po' di acqua a temperatura ambiente

Preparazione della pasta

Prendere tutti gli ingredienti, metteteli in una coppa oppure su un tavolo di legno è cominciate ad impastare. Versare l'acqua nell'impasto lavoralo per bene, rendendo omogeneo l'impasto, deve risultare nè troppo morbido nè troppo duro. Lasciatelolo lievitare per 1h e 30 minuti.

Preparazione della pizzica rustica

Mentre l'impasto lievita, cominciate a preparare il soffritto di pomodori con capperi . A parte, prendete i una teglia,ungetela con un filo d'olio. Prendete esattamente metà'impasto lievitato e sistematelo sul fondo della teglia, avendo cura di stirarlo per bene. Versare il condimento sull'impasto, cioè i pomodori in soffritto (tenere da parte un po' del loro sughetto), le olive nere snocciolate, le alici Prendete l'altra metà dell'impasto che è rimasta e coprite il tutto, chiudere i bordi semplicemente premendo con le mani. Prendete poi una forchetta e pungete la parte superiore della pizzica rustica, per evitare di farla gonfiare troppo. Per finire, prendete il sughetto dei pomodori che avevate lasciato da parte e con un cucchiaio distribuirlo sopra la pizzica rustica, servirà a dare il colore finale. Si può anche versare un filo d'olio. Infornare la teglia a forno caldo a 180 gradi per un'ora circa. Controllare la cottura ogni tanto affinchè non si bruci.


Ingredienti per 4 persone del soffritto

400 gr. di pomodori | 1 cipolla media | Una ventina di Olive nere | 1 chucchiaio di Capperi | Peperoncino | Origano | Olio, aglio e sale e se si gradisce acciuga.

Preparazione: tagliate semplicemente i pomodori a spicchi o cubetti o pezzettini, non più di tre. Quindi, fate un soffritto con olio, aglio (se lo gradite, altrimenti potete anche evitarlo) cipolla e peperoncino. Quando la cipolla si è dorata, aggiungete i pomodori gialli tagliati e l'origano. Cuocete per 10 minuti circa e poco prima della cottura finale aggiungete le olive nere, i capperi e l'acciuga

Raccolta in "Ricette regionali pugliesi" di felix1960



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Commenti (12)

bontairos
bontairos il

Meravigliosa!

lacocon
lacocon il

squisito

rinkari
rinkari il

buono

rosa81
rosa81 il

anch'io sono pugliese ed e buonissima !!!!!!!!!!baci 5M per te licia

gemelli-32.77
gemelli-32.77 il

DA PUGLIESE VE LA CONSIGLIO VIVAMENTE,IO LA FACCIO SPESSO. BRAVA LICIA 5 MUFFIN. BACI

danielasippi
danielasippi il

Buonissima.La salvo perchè sicuramente la proverò.5M

isamaxcris
isamaxcris il

come faremmo a vivere senza la pizza brava LICIA 5 m

francescaserra
francescaserra il

Uhm, da provare sicuramente. Complimenti. Buona giornata. Ciao.

sery88
sery88 il

Ciao Licia, chiarissima come sempre... davvero invitante questa pizzica... 5M! Sery ;D

fra74
fra74 il

posso garantire che e' molto buona io la mangio spesso perche' mio suocero e' pugliese e la fa spesso quando andiamo da lui me la fa sempre trovare!!!!5 M per te!!!!!!!!!!

giocice
giocice il

Buona e saporita! Oggi è sabato, giorno di pizza...se la provo ti faccio sapere!5M Baci88, Bea

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

mi piace questa ricetta, la proverò sicuramente, non appena riesco a stampare tutte quelle che ho salvato. ciao ciao. evelin 5