RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PIZZA VELOCE FATTA IN CASA

Creata da i pasticci-ni di Nina il
PIZZA VELOCE FATTA IN CASA

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 1 busta Lievito Istantaneo Pizza Veloce
  • 300 ml Acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Mozzarella
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione


In una terrina larga o su una spianatoia, setacciare la farina e aggiungere una bustina di lievito istantaneo per pizza veloce.

Creare un foro e aggiungere al centro un cucchiaino di sale, lo zucchero e l’olio. Mescolare con una forchetta e unire a filo l’acqua, poca per volta, continuando ad amalgamare il tutto con la forchetta.

Lavorare velocemente l’impasto con le mani leggermente infarinate, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere l’impasto su una spianatoia con un po’ di farina e con l’aiuto di un matterello, in una sfoglia grande quanto la teglia da forno. Oppure dividere il panetto in due parti uguali per ricavare due pizze di dimensioni più piccole, da poter farcire secondo le preferenze.

Ungere la teglia leggermente, con poco olio, o foderarla con carta da forno e adagiarvi l’impasto steso (volendo, è possibile stendere l’impasto direttamente tra due fogli di carta da forno con poca farina).

In una ciotola, versare la polpa di pomodoro, un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, mescolare il tutto con una forchetta e insaporire il condimento con qualche foglia di basilico.

Condire la pizza con la salsa di pomodoro e trasferire la teglia in forno già caldo a 190° C, lasciando cuocere per 15 minuti. Dopodiché, sfornare la pizza e aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e far cuocere per qualche altro minuto in forno, fino a quando la mozzarella risulterà sciolta.

La pizza veloce fatta in casa è pronta per essere servita, cosparsa con qualche fogliolina di basilico fresco.

Fonte: https://blog.giallozafferano.it/ipasticcinidinina/



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

kaila31
kaila31 il

:‑)

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Buona

pokemons
pokemons il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Sempre buona anche se io preferisco le lunghe lievitazioni. Brava votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

polilla
polilla il

ottima ed invitante

Ruzi
Ruzi il

con la pizza non si sbaglia mai !

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Invitante