RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizze fritte

Creata da annaritap il
Pizze fritte

 5 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaino zucchero
  • qb acqua
  • mezz bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • qb olio di semi d'arachide per friggere
  • qb salumi a piacere
  • qb formaggio a piacere
  • qb passato di pomodoro

Preparazione

in una ciotola capiente inserire la farina, aggiungere al centro l'olio ed il lievito di birra pane angeli sciolto in acqua e zucchero (come indicato sulla confezione)

iniziare ad aggiungere l'acqua a filo e mettere il sale

per la quantità d'acqua ho lasciato il classico qb nelle dosi della ricetta perchè molto dipende dall'umidità, all'incirca dovrebbero servire un 100/150 ml, rergolatevi ad occhio tenendo presente che l'impasto deve essere morbido

lavorare l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea e morbida, lasciar lievitare coperto da un panno fino al raddoppio del voluma, ci vorrà circa un'ora

a questo punto stendere la pasta e ricavarne dei dischi con un coppa pasta (potreste anche usare un bicchere abbastanza largo), lasciar lievitare nuovamente (in questa fase potreste poggiarli su una teglia e metterli in forno, oppure lasciarli sul piano di lavoro, coperti da un panno ed una coperta come fa mia nonna)

mettere l'olio in una pentola capiente e far scaldare, è consigliabile usare una pentola non molto grande di diametro ma profonda. Quando l'olio sarà a temperatura frggere i dischetti

La cottura è veloce, basta girarli al massimo due volte, dovranno avere un colore bello dorato

dato che in cottura tenderanno a gonfiare potete condirle in 2 modi:
- lasciarla gonfia e dividerla in due, cioè tipo un panino, farcendola con salumi e formaggi di nostro gusto;
- schiacciarla un po' e servirla come una pizzetta quindi con pomodoro ed spolverata di formaggio
In ogni caso gustare calde!!!



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Commenti (25)

sissibam
sissibam il

grazie x la ricetta, mai fatte

samchef
samchef il

buonissime!

annaritap
annaritap il

sisi prova angelaconte92, fammi sapere

angelaconte92
angelaconte92 il

Da provare! Grazie

annaritap
annaritap il

prova a farle gabryalice!

gabryalice
gabryalice il

Una bomba..troppo buone

annaritap
annaritap il

Mela ti assicuro che sono loro! Infatti nella descrizione ho detto che li faccio in 2 modi: panini e pizzette!

mela81
mela81 il

sicuramente buoni ma la prima versione sono dei panini non sembrano pizzette fritte .
Io quando li faccio li faccio come nella seconda foto con pomodoro e mozzarella

Sasha7
Sasha7 il

Le adoro..Buonissime

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buone, le preparo anche io!!!!

fiammina
fiammina il

Sono davvero ottime! ogni tanto le faccio anche io

annaritap
annaritap il

prova chiara914, sono semplici da realizzare, l'unica cosa lunga è la lievitazione!

salasso
salasso il

Il pomodoro cotto o crudo?

vittoria16r
vittoria16r il

Buone ma il ripieno non ce nella foto?

annaritap
annaritap il

prova chiara914, sono semplici da realizzare, l'unica cosa lunga è la lievitazione!

chiara914
chiara914 il

mai fatte...le proverò

annaritap
annaritap il

grazie cinzialanni. Anche io faccio così: quelle che sono a destra nella foto sono state condite così!

cinzialanni
cinzialanni il

molto buone, sopra una volta fritte io metto un po di passata di pomodoro condita con olio e sale, poi una spolverata di parmigianoed una fogliolina di basilico

annaritap
annaritap il

Grazie a tutti per i complimenti, ho messo le foto dei due utilizzi (anche se non c'è il pomodoro sull'altra, ma volevo farvi vedere l'effetto "gonfio" e "sgonfio"!)
Certo con la pentola piccola ci vuole un po' a friggere soprattutto quando si prepara per molte persone, ma secondo me la qualità del fritto in olio profondo è maggiore!

adryan
adryan il

ottime brava

ombretto
ombretto il

buone io le adoro

sarins
sarins il

Ps. anch'io utilizzo questo metodo S_itly!

sarins
sarins il

Mmm! Saporite e sfiziose!

s_itly
s_itly il

Sfiziose, le proverò. Si per la frittura anche io cerco di usare pentole piccole profonde ci vuole un po'si tempo in più ma la frittura é migliore

sico83
sico83 il

Invitanti..complimenti