RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizzelle Abruzzesi

Creata da Unatazzaperamica il
Pizzelle Abruzzesi

 1 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 12 cucchiaio Zucchero
  • 12 cucchiaio Olio di semi
  • 12 cucchiaio Farina 00
  • 1 pizzico Limone grattugiato

Preparazione

In un recipiente montate bene le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà spumoso aggiungete l'olio sempre mescolando, la scorza grattugiata di un limone ed infine la farina.
Ora bisogna preparare il ferro per pizzelle .
Ungerlo leggermente con dell'olio e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa. Lasciare un minuto circa e girarlo per farlo scaldare bene in entrambi i lati.
Quando sarà ben caldo versate una piccola quantità di impasto sul ferro e chiuderlo bene. Qualche secondo e girarlo nuovamente per far cucinare entrambi i lati.
Pochi secondi e la prima pizzella è pronta.
Sono buone calde ma anche fredde.
Sono ottime da gustare con creme spalmabili ma soprattutto con crema pasticcera.
Buon appetito !

Il ferro può essere di varie dimensioni.
Potete conservarle fino a 7 giorni in un contenitore ermetico.



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Commenti (6)

clara.tzn
clara.tzn il

Buona idea!

Unatazzaperamica
Unatazzaperamica il

Grazie a tutte !

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

pokemons
pokemons il

Buone

Giorgiacast
Giorgiacast il

Buonissime... in Molise le chiamiamo "cancelle"😋

mikhy
mikhy il

buone