RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizzette

Creata da katy1983 il
Pizzette

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiaio Olio evo
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 200 g Polpa di pomodoro
  • 1 Mozzarella

Preparazione

Setacciare la farina e mescolarla con il Lievito di birra Mastro Fornaio.

Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero ed olio.

Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.

Lavorare l'impasto sul tagliere di legno (io ne ho uno vinto con un corso molto grande) o sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti.

Mettere l'impasto nella terrina infarinata.

Coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Stendere l'impasto ben lievitato in una sfoglia di 3-4 mm di spessore.

Ricavare dei dischetti e porli sulla lastra foderata con carta da forno, rimpastare i ritagli e continuare fino ad esaurimento dell'impasto.

Tagliare a piccoli pezzettini la mozzarella.

Distribuire la salsa di pomodoro e la mozzarella sopra i dischetti. Per chi piace, spolverare con dell'origano.

Cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 250 gradi.

Le pizzette sono pronte e buon appetito...



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia

danj01
danj01 il

idea stuzzicante,votata

rita_1980
rita_1980 il

Buone

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottime

luba8586
luba8586 il

da merenda il top