Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
plumcake
Creata da pina2006 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g burro
- 150 ml yogurt
- 4 g sale
- 5 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g Fecola di Patate
- 200 g Zucchero al Velo
Preparazione
1. Inserite nel contenitore prima i semi del baccello di vaniglia, il burro a cubetti, la farina, le uova, lo yogurt greco, lo zucchero a velo, il sale, il lievito e la fecola.
2. Lavorate il tutto a massima velocità per circa 3 minuti e mezzo. Nel frattempo imburrate e infarinate due stampi da 16x8 cm leggermente svasati. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all'interno degli stampi. Come ultimo tocco immergete un tarocco, o la lama di un coltello, prima nel burro fuso e poi al centro del primo plumcake. Ripetete la stessa operazione anche per il secondo. Questo permetterà di ottenere una crescita uniforme in cottura. Adesso occupatevi della cottura dei plumcake, che dovranno cuocere in forno statico preriscaldato in 2 fasi: prima a 185° per 15 minuti, poi a 165° per 30 minuti. Non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
4. A questo punto sformateli e decorateli con lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
bellissimo e gustoso!
buono
Ottimo anche per merenda o colazione
Buonissimo! votato
Buono
😋😋😋
Votato
Che bontà supervotata
Buono
Buonissimo
Votato