RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

plumcake

Creata da pina2006 il
plumcake

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

1. Inserite nel contenitore prima i semi del baccello di vaniglia, il burro a cubetti, la farina, le uova, lo yogurt greco, lo zucchero a velo, il sale, il lievito e la fecola.
2. Lavorate il tutto a massima velocità per circa 3 minuti e mezzo. Nel frattempo imburrate e infarinate due stampi da 16x8 cm leggermente svasati. Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitelo all'interno degli stampi. Come ultimo tocco immergete un tarocco, o la lama di un coltello, prima nel burro fuso e poi al centro del primo plumcake. Ripetete la stessa operazione anche per il secondo. Questo permetterà di ottenere una crescita uniforme in cottura. Adesso occupatevi della cottura dei plumcake, che dovranno cuocere in forno statico preriscaldato in 2 fasi: prima a 185° per 15 minuti, poi a 165° per 30 minuti. Non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
4. A questo punto sformateli e decorateli con lo zucchero a velo





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

chantyly2006
chantyly2006 il

bellissimo e gustoso!

mikhy
mikhy il

buono

melril
melril il

Ottimo anche per merenda o colazione

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimo! votato

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buono

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Votato

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà supervotata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buonissimo

pokemons
pokemons il

Votato