RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake allo yogurt

Creata da mauro65 il
Plumcake allo yogurt

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero a velo
  • 100 g yogurt
  • 2 uova grandi
  • 1/2 bustina/e lievito vanigliato
  • 1 limone
  • 70 g burro
  • 1 q.b sale

Lavate il limone e grattugiatene la buccia, nel mentre fate fondere 50 g di burro in un tegamino.
Mettete le uova in una terrina con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata, montatele leggermente con una frusta, poco alla volta aggiungete lo yogurt e, continuando a mescolare, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete quindi il burro fuso e amalgamate bene il tutto.
Fate fondere il rimanente burro. Prendete uno stampo da plumcake di circa 1 l, spennellatelo con il burro fuso rimasto, foderatelo con un foglio di carta vegetale, versatevi sopra il composto riempiendolo fino a due terzi della sua capacità, quindi mettetelo in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 50 minuti.
Appena cotto sformatelo, privatelo della carta vegetale, fatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!