RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

plumcake cioccolato e pere

Creata da bianca95 il
plumcake cioccolato e pere

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 350 g pere
  • 100 g Farina 00
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 50 g biscotti secchi alle mandorle
  • 2 uova
  • 170 ml vino bianco moscato

Preparazione

Pulire, tagliare e lasciare marinare le pere nel vino per 15 min. Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme a metà di burro tagliato a pezzetti, quando il tutto si sarà sciolto e ben amalgamato lasciare intiepidire. In un mixer sbattere il restante burro con metà dose di zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una crema liscia e aggiungere il composto di cioccolato fuso, biscotti sbriciolati finemente, la farina e il lievito. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere il resto dello zucchero sbattendo sempre. Unire gli albumi montati delicatamente al composto di cioccolato, senza farli smontare. Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versare metà composto, poi sistemare le pere e coprire con il restante composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 min. Servire il plumcake tiepido o ancora meglio se freddo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

robygrama
robygrama il

ottimo

rosi89
rosi89 il

Ottimo accostamento! Votato!

mamma0760
mamma0760 il

bene

pievic
pievic il

Buono e bello!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

molto bellooo