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Plumcake integrale ai lamponi della dolcina POLILLA

Creata da luanak il
Plumcake integrale ai lamponi della dolcina POLILLA

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 75 g Farina integrale
  • 75 g Farina bianca
  • 75 g Zucchero di canna
  • 2 cucchiaio Cocco grattugiato
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 75 g Latte
  • 125 g Yogurt bianco senza zucchero
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaio Olio di semi
  • 150 g Lamponi (io 12 cucchiaini di confettura ai lamponi)
  • Qb. Zucchero al Velo spargitore

Preparazione

** Volevo per prima cosa ringraziare Polilla per questa ricetta. Un dolce molto delicato e soffice.

** Volevo poi ringraziare Topino14 per avermi invogliata, dopo aver visto la sua foto, a fare questo dolce.


Al posto dei lamponi ho utilizzato la confettura, mettendone alcuni cucchiaini sopra l'impasto, prima di cuocere il plumcake. E' andata un po' a fondo ma il gusto era ottimo. La prossima volta seguirò il consiglio della dolcina Topino14 e cioè di farcire il dolce una volta cotto.



Questo è il procedimento della dolcina Polilla

Preriscaldiamo il forno a 180°C e prepara uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Lava i lamponi e mettili a scolare su un paio di fogli di carta da cucina, perché perdano l’acqua.

Mescola insieme la farina integrale e quella bianca, aggiungi il cocco grattugiato e il lievito, lo zucchero di canna e la cannella. Mescola con un cucchiaio di legno (puoi farli anche in un mixer usando la frusta piatta a velocità minima).

In una brocca, mescola insieme il latte e lo yogurt, poi aggiungi l’uovo e l’olio di semi.

Mescolando con un cucchiaio di legno (o con il mixer a velocità 1) inizia a versare il contenuto della brocca nella ciotola con gli ingredienti secchi, amalgamando lentamente sino a che lo avrai versato tutto. A questo punto aggiungi i lamponi, mescolando piano, per non romperli troppo.

Versa l’impasto nello stampo, poi inforna sul ripiano centrale del forno caldo. Lascia cuocere per 28 minuti circa: deve dorarsi appena in superficie.

Toglili dal forno e lascia raffreddare nello stampo 15 minuti prima di capovolgerlo. Servilo cosparso con un pochino di zucchero a velo.



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Commenti (28)

Merifelix
Merifelix il

Votata

nikottera
nikottera il

Votatoo

paolina26
paolina26 il

da provare!

luanak
luanak il

Grazie dolcine care. Un abbraccio a tutte e ancora un super ringraziamento a Polilla e a Topino

ricciotore
ricciotore il

Ottimo!

lored89
lored89 il

buonaaa!

annun49
annun49 il

molto buona

ricciotore
ricciotore il

Buono!

mickycri
mickycri il

Da fare

Chiareta
Chiareta il

Carina

s_itly
s_itly il

Voto 😘 bravissime !!

roxs3lla
roxs3lla il

Wow

adryan
adryan il

ottimo

rosellina in love
rosellina in love il

super !!!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bravissime entrambi!!

werdecc
werdecc il

bravissime tutte, da ririfare! votata!

Mammalu46
Mammalu46 il

Confermo che era buonissimo anche se la marmellata è andata a fondo.

Boffi
Boffi il

Spettacolo!Votato e condiviso!

macherie
macherie il

Lo proverò anch'io!

mijoy78
mijoy78 il

Che bontá

rosi89
rosi89 il

Votato

nicoto83
nicoto83 il

Bello

topino14
topino14 il

Ottimo, la prossima volta ricorrerò anch'io alla marmellata ormai le more le ho esaurite. Anche se la marmellata ti è andata a fondo è buonissima lo stesso. Complimenti a Polilla che ci ha ispirate e a noi golosine che l'abbiamo replicata con successo.

polilla
polilla il

:-) ottima!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottimo

mamma0760
mamma0760 il

buono

kaila31
kaila31 il

bravissima

labart85
labart85 il

bene