RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake salato gluten free con zucchine

Creata da MGRAZIAM il
Plumcake salato gluten free con zucchine

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 120 g farina di riso
  • 2 uova
  • 80 g latte
  • 60 g olio di riso
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • qb curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 zucchina (circa 130 g)
  • qb sale e pepe
  • * stampo rettangolare cm 22x11

Preparazione

Spuntare e lavare la zucchina. Se è molto lunga dividerla a metà nel senso della larghezza. Affettarla con un pelapatate o con una mandolina e sbollentare le fette in acqua salata per pochi minuti. Sgocciolare, tamponare con carta assorbente da cucina e far raffreddare.

Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungere il latte e l'olio. A parte mescolare farina e lievito.
Incorporare agli ingredienti liquidi il mix di farina e lievito, poco per volta, aggiungere la curcuma e una macinata di pepe.

Versare il composto nello stampo, che avremo in precedenza foderato con carta da forno. Arrotolare le fette di zucchina e distribuirle sul composto, facendole affondare leggermente.
Spolverare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).
Sollevare il plumcake dallo stampo con tutta la carta da forno e trasferirlo su una gratella. Attendere che si raffreddi prima di affettarlo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

tonyaio
tonyaio il

Bello e morbido, una nuova ricetta da usare per le cene con le mie amiche. Grazie, votata

thesweetieparadise
thesweetieparadise il

Che bontà

sirenapa
sirenapa il

da provare

ERRE
ERRE il

Bellissimo e sicuramente anche buonissimo!!!! Votato

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Grazie mille a tutti :))
@Ritasalvo : l'olio di riso ha un sapore più delicato, ma puoi sostituirlo tranquillamente con uno di semi e anche con l'extravergine, se preferisci.

simpa82
simpa82 il

Ottimo questo plumcake salato!!! votato

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

posso averne una fetta anche io? bravissima come sempre

ritasalvo
ritasalvo il

Sarà squisito,votato,volevo sapere se posso sostituire l olio di riso ,con quello di semi,grazie.

Medusa la Gorgone
Medusa la Gorgone il

Sembra ottimo... Da provare sicuramente. Votata!

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

claudiapisano
claudiapisano il

Bella idea!