RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polenta taragna

Creata da laur-233.-233. il
Polenta taragna

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina per polenta taragna
  • 2 l Acqua
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • 2 pizzico Sale
  • 60 g Burro
  • 200 g Formaggio casera o fontina

Preparazione

Riempire di acqua un tegame con bordi molto alti e metterlo sul fuoco vivo.
Nel frattempo, tagliare a pezzettini il formaggio e il burro e lasciarli da parte.

Una volta che l'acqua è giunta ad ebollizione, salarla e versare un cucchiaio di olio evo, poi cominciare a versare la farina a pioggia mescolando energicamente con una frusta.
Attenzione a mescolare bene per non creare grumi.
Mescolare a fuoco acceso per i minuti scritti sulla confezione.

Una volta pronta la polenta versare il burro sempre mescolando bene per incorporare il tutto e il formaggio.
Lasciare il fuoco acceso per due tre minuti finché il formaggio non si è fuso continuando a mescolare.

Servire ancora calda dopo averla adagiata su una pirofila o su una ciotola per assaporare il gusto del formaggio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottima !!

Marta701970
Marta701970 il

Adoro la polenta taragna!

esterina39
esterina39 il

la faccio spesso anche io, molto buona

miluessa
miluessa il

Ottima

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona. Votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottima!!

francescabi
francescabi il

che buona