RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pollo ripieno al forno

Creata da Laurenzia086 il
Pollo ripieno al forno

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Pollo intero
  • 50 g Pane raffermo
  • 1 tazzina Latte
  • 50 g Parmigiano gratuggiato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale e pepe
  • 200 g Macinato di tacchino
  • 100 g Mortadella
  • 200 g Macinato di maiale
  • 70 g Emmental a cubetti
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiaio Olio
  • 70 g Burro
  • 1 pezzetto Aglio
  • 1 pezzetto Rosmarino

Preparazione


Mettere la mollica di pane in ammollo in un po' di latte e strizzarla. In una terrina mettere tutti gli ingredienti del ripieno cioè i macinati,la mortadella tritata,l'uovo,l'emmental,il parmigiano, la mollica di pane e amalgamare bene..Con il ripieno riempire il pollo disossato e, quindi, cucirlo sulla schiena o legarlo con spago da cucina. In una pirofila versare l'olio e aggiungere anche il burro. Tritare finemente l'agli e il rosmarino e aggiungerli nella pirofila. Adagiare anche il pollo e mettere a cuocere il pollo ripieno per un'ora e 30 minuti e molto lentamente, così che non si spacchi. A metà cottura, quindi dopo circa 45 minuti, aggiungere il sale, il pepe e il vino bianco; attendere che il vino evapori, coprire la pirofila e lasciar continuare la cottura. Prima che il pollo giunga a cottura, scoprirlo e lasciar asciugare il sughetto. A cottura ultimata, spegnere il forno e lasciare che il pollo si raffreddi; quindi affettarlo e servirlo.Consiglio di accompagnarlo con delle buone patate arrosto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

luanak
luanak il

Adoro il pollo, cucinato così è una vera bontà

Bubbo74
Bubbo74 il

di domenica è l'ideale

1660097703931:bubba75
1660097703931:bubba75 il

che profumino

Marina Libero
Marina Libero il

Da fare

elimir
elimir il

Ottimo

giulialenzini
giulialenzini il

che bontà