RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PRALINE AL RUM

Creata da memory il
PRALINE AL RUM

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 300g mandorle sbucciate e tritate; 250g zucchero a velo; 200g cioccolato fondente; rum quanto basta;

PREPARAZIONE:
Se non avete le mandorle già tritate,mettetele nel mixer e tritatele,riducendole in polvere.

Versate la polvere di mandorle ottenuta in una ciotola insieme allo zucchero e a qualche cucchiaio di rum.

Impastate energicamente con le mani aggiungendo rum fino al completo assorbimento dello zucchero e della farina di mandorle.

Formate una palla con l'impasto ottenuto,copritela con un canovaccio e fatela riposare 1 ora in frigo.

Passato questo tempo,tirate fuori l'impasto dal frigo e prelevate da esso piccole parti.
Formate tante palline fino a esaurimento dell'impasto.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi le palline in piccole quantita,facendole ricoprire completamente di cioccolato.

Con un cucchiaio o con l'apposito attrezzo,prendetele e depositatele su carta forno o oleata a solidificare.

Una volta solidificate e raffreddate,mettetele in tanti pirottini monoporzione e servitele o regalatele.E' necessario che l'impasto durante la lavorazione non risulti acquoso quindi aggiungere rum in quantità sufficente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!