RICETTE DELLE DOLCINE
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Proffiterol

Creata da rox8787 il
Proffiterol

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 250 ml 250 ml di acqua

Preparazione

Ingredienti per 40 bignè
 250 ml di acqua 100 gr di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di zucchero 150 gr di farina 00 4 uova 300 ml di panna per dolciIngredienti per la glassa al cioccolato 300 gr di cioccolato fondente al 70% 300 ml di panna per dolci 50 ml di latte
Procedimento
In una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuate a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare
Montate la panna e mettetela nella tasca da pasticciere.
Una volta raffreddati i bignè, farcite i bignè inserendo la bocchetta della tasca da pasticciere con la panna praticando un for sulla base
Preparate ora la glassa al cioccolato. Tritate il cioccolato
Fate scaldare la panna in un pentolino con il latte, una volta bollente aggiungere il cioccolato
Mescolate fino ad ottenere una glassa liscia e omogenea
Fate intiepidire la glassa, quindi immergete i bignè uno per volta nella glassa al cioccolato.
Disponete i profiteroles al cioccolato su un piatto da portata
Decorate i profiteroles al cioccolato con la panna rimasta.
Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servirli.



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Commenti (4)

Fede@
Fede@ il

Buoniiii 😍

Lelleeee
Lelleeee il

deliziosi

MarTiC
MarTiC il

Buoni :)

Frency 89
Frency 89 il

Gnam gnam 😋😋