RICETTE DELLE DOLCINE
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Profitterol al cioccolato

Creata da rensibel1980 il
Profitterol al cioccolato

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 250 g acqua
  • 100 g burro
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 5 uova
  • 300 g panna per ripieno
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 1 pizzico Aroma Vaniglia
  • 150 g acqua per glassa
  • 45 g zucchero per glassa
  • 330 g fondente per glassa
  • 60 g panna per glassa

Preparazione

In un pentolino versare acqua, burro e sale, portare a bollore.

Appena vedete che salgono a galla le prime bollicine con il burro completamente sciolto àggiungete la farina in un sol colpo, abbassate la fiamma a moderata e girate immediatamente con un cucchiaio di legno. Vedrete che entro pochi secondi otterrete un impasto denso, morbido e compatto:rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e stendetelo con una spatola

A questo punto aggiungete le uova. Uno alla volta. Amalgamate bene il primo uovo con il cucchiaio e solo quando il primo è ben assorbito aggiungete il secondo.

Di solito sono necessarie 5 uova, ma se sono belle grandi, l’impasto potrebbe richiederne anche solo 4







pennellate di burro una teglia, attaccateci sopra la carta da forno in modo che non si muova.

Servitevi di una sac a poche e una bocchetta larga e liscia

Inserite una buona parte di pasta bignè nella sacca e realizzate dei coni spuzzando 3 – 4 volte sulla base in modo da avere degli anelli concetrici.



il diametro di ogni bignè dev’essere circa di 3, 5 massimo 4 cm e vanno posizionati a 3 cm di distanza tra loro

Dopo aver riempito una teglia con il dorso di un cucchiaio leggermete bagnato di acqua appiattite poco le punte, in modo che i vostri bignè assumano la forma tonda

Preriscandate il forno a 200° e infornate i bignè nella parte media. Lasciate cuocere a 200° senza mai aprire il forno per circa 25 minuti. durante questa fase vedrete i bignè gonfiarsi e dorarsi!

Quando sono belli gonfi dopo 25 minuti potete abbassare a 180 ° e proseguire la cottura per 5 minuti ancora

quandosaranno freddi si potranno riempire io li tengo un oretta in frigo dopo che si sono raffreddati e poi li riempio

RIPIENO

Montate la panna con lo zucchero e vaniglia, fino ad ottenere una Crema Chantilly soda e profumata. Riempite una sac à poche con bocchetta liscia piccola taglia . il foro dev’essere piccino, in modo da bucare la base del bignè e farcirlo con la siringa

GLASSA

In un pentolino a bordi alti, scaldate acqua, zucchero e panna.



Portate ad ebollizione, fino a sciogliere lo zucchero.

Allontanate dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato finemente. Girate con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida, liscia e priva di grumi

Aspettate che si raffreddi un pochino, continuando a girare di tanto in tanto. per capire se è pronta

ora cmporre il dolce immergere i bigne nella glassa e comporre la piramide decorare con ciuffi di panna



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Commenti (15)

Mari@elena
Mari@elena il

Golosi! votati

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

che buona!😋votata👩‍🍳🧁🧁🧁🧁🧁

emy86ge
emy86ge il

belli

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Goloso

ELISIR.
ELISIR. il

Che bontà!

rosariapittera
rosariapittera il

Goloso 5 muffin

mirydom
mirydom il

Buoni!! Votati

buonabitacolo
buonabitacolo il

votati

ritasalvo
ritasalvo il

Li adoro supervotati

delfi90
delfi90 il

Buoni

alien80
alien80 il

buono

Marta701970
Marta701970 il

Ottimo!

moniquefeli
moniquefeli il

Beh a questi profiterol-progiterol....come si fa a nn votarli?

sabi74
sabi74 il

chi può resistere al profitterol!

pokemons
pokemons il

Votati