RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Quadrettini di pan speziato alla crema al cioccolato

Creata da mamma-32.rosi il
Quadrettini di pan speziato alla crema al cioccolato

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Per 36 biscottini:
  • 20 g Burro morbido
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 150 g Zucchero
  • 1,25 dl Panna
  • 30 g Cacao in polvere
  • 1 cucchiaino/i Cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino/i Noce moscata in polvere
  • 30 g Mandorle grattugiate
  • 250 g Farina
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 Per la farcitura:
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 1,5 dl Panna
  • 1 Arancia (facoltativa)
  • 1 Per completare:
  • 1/2 confezione/i Glassa al cioccolato
  • 1 Confetti di cioccolato dorato o argentati
  • 1 Codette di zucchero

Lavorare il burro ammorbidito, l' uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il tuorlo, la panna, il cacao in polvere, la cannella, la noce moscata e le mandorle. Amalgamare ed incorporare la farina ed il lievito setacciati.
Versare l' impasto in uno stampo da cake e cuocere a 180° per 40-50 min.
Sfornare, lasciare rposare, sformare e fare raffreddare.
Preparare la farcitura: spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria con 0,5 dl. di panna e la scorza d' arancia (facoltativa).
Montare la panna rimanente ed unirla alla crema di cioccolato bianco fatta raffreddare.
Tagliare il cake in fette spesse 0,5 cm. e ricavare tanti quadratini da farcire due a due con la crema al cioccolato bianco.
Completare facendo sciogliere la glassa, versarne una piccola quantità sui dolcetti e decorare con i confettini o codette colorate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!