RICETTE DELLE DOLCINE
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RAME DI NAPOLI

Creata da bettyna il
RAME DI NAPOLI

 8 persone
 Elaborata
 35 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 300 g latte
  • 50 g miele
  • 75 g burro
  • 1 bustina/e lievito
  • 2 cucchiaino/i cannella
  • 3 confezione/i cioccolato
  • 1 confezione/i pistacchio

Per iniziare si deve lavora il burro con lo zucchero,poi aggiungere il miele,il latte la cannella ed il cacao setecciato precedentemente con la farina ed infine il lievito.lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto denso e colloso, ottenuto si riveste la teglia con della carta forno e con l'aiuto di 2 cucchiai si devono formare dei mucchetti e disporli distanti gli uni dagli altri,accendere il forno a 180°Ce cuocere per 15 minuti.Finita la cottura sciogliere a bagno-maria la barrette di cioccolato ed intingere i biscotti solo nella superiore come nella foto finire, decorando con la granella di pistacchio.
N.B. Ricetta tipica catanese per la festa di tutti i Santi.


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Commenti (4)

vannasiciliana
vannasiciliana il

sono ottimi l'altra ricetta di rametti postati in questo sito .Prevede sia la farina che i biscotti

cettina
cettina il

complimenti ! E' un sito molto interessante e ricco di idee. Grazie a tutti e un felice anno nuovo

bettyna
bettyna il

ciao mimma io li ho provatiin entrambi i modi, ma la ricetta migliore risulta essere quella che prevede l'utilizzo della farina. Ciao e scusa del ritardo

mimma41
mimma41 il

li ho preparati anch'io ma con una ricetta che prevede, al posto della farina, dei biscotti frullati finemente. Mi sai dire qual'è la migliore???