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Ravioli di spinaci con farina di castagne

Creata da Lela_MD il
Ravioli di spinaci con farina di castagne

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 200 g farina di castagne
  • 6 uova (taglia M)
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • . acqua q.b.
  • - PER IL RIPIENO:
  • 400 g spinaci surgelati
  • 250 g ricotta
  • 3 cucchiaio pangrattato
  • 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • . sale e noce moscata q.b.
  • - PER CONDIRE:
  • 80 g burro
  • 2-3 cucchiaio acqua di cottura della pasta
  • . salvia (alcune foglie)
  • . parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Per prima cosa, lessare gli spinaci in acqua leggermente salata; quindi scolare e lasciare raffreddare.

A parte, miscelare le farine e disporle a fontana sulla spianatoia. Fare un buco al centro e inserirvi le uova e l'olio. Impastare fino ad ottenere un composto modellabile, ma abbastanza sodo. Se necessario aggiungere acqua, un cucchiaio alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo, strizzare bene gli spinaci, triturali e riporli in una ciotola assieme alla ricotta, al pangrattato e al parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto aggiungendo, secondo il gusto, sale e noce moscata grattugiata.

Riprendere il panetto e stenderlo in una sfoglia sottile, da cui ritagliare strisce di una ampiezza di circa 4 cm. Sulla metà di ogni striscia di sfoglia, formare dei mucchietti di ripieno (ogni mucchietto corrisponde a 1 cucchiaino) ben distanziati tra loro. Ricoprire con la mezza striscia di pasta vuota e premere bene attorno al ripieno, in modo da togliere l'aria. Ottenere quindi i ravioli con un coppapasta, tondo o quadrato, e pressare bene il bordo.

Portare a bollore e salare abbondante acqua; cuocervi i ravioli pochissimi minuti. Nel frattempo, far sciogliere a fuoco medio, in un'ampia casseruola, il burro con la salvia e l'acqua di di cottura della pasta. Appena i ravioli riaffiorano, scolarli e passarli nella casseruola col burro e la salvia. Mantecare bene e servire spolverizzati con parmigiano grattugiato.



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Commenti (16)

Mari24
Mari24 il

Buonissimi😋

fran001
fran001 il

Buoni

Alessia912
Alessia912 il

Si può avere un assaggino ?😋😋😋😋

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buoni

mikhy
mikhy il

da provare

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buoni! Votati 👍

moniquefeli
moniquefeli il

Deliziosi! Votati!

ritasalvo
ritasalvo il

Che raffinatezza, supervotata

Bimbella
Bimbella il

Che bontà io adoro questi piatti 😍😍😍

gabrya
gabrya il

da provare

pelopelone
pelopelone il

Buoni

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

Lulu949
Lulu949 il

Buonissimi!!

miele85
miele85 il

Che buoniii! Brava

ZiaChiara_passionecucina
ZiaChiara_passionecucina il

WOAO FANTASTICO