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Ravioli ripieni di polenta e taleggio

Creata da Mammalu46 il
Ravioli ripieni di polenta e taleggio

 5 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Polenta avanzata (per il ripieno)
  • 2 cucchiaio Soffritto (congelato)
  • 1 goccia Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pezzetto Taleggio
  • 300 g Farina per sfoglia (per la pasta)
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaio Latte (circa)
  • 1 pezzetto Burro (per il condimento)
  • 2 foglio Salvia
  • 1 Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 1 pizzico Semi di papavero

Preparazione

Preparate la polenta in questo modo.
(io ho usato la farina per polenta istantanea. L'ho preparata il giorno prima e ho usato quella avanzata per questa ricetta).
Fate soffriggere la cipolla, la carota e il sedano (per comodità ho usato il soffritto congelato) in un goccio di olio, aggiungete l'acqua necessaria per fare la polenta, salate e quando l'acqua bolle buttate poco alla volta la farina e, mescolando, portate a cottura.
Lasciate raffreddare.
Incorporate alla polenta il formaggio grattugiato, l'uovo e il pepe.

Preparate la pasta dei ravioli.
Impastate la farina, le uova, l'olio e il latte.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Tirate la sfoglia passandola nella nonna papera fino all'ultimo buco.

Preparate i ravioli.
Tagliate il taleggio a cubetti.
Mettete sulla striscia di pasta un cucchiaino di polenta e un cubetto di taleggio.
Chiudete i ravioli schiacciandoli bene per evitare che si aprano durante la cottura.

Cuocete i ravioli, scolateli e conditeli con burro e salvia.
Spolverate con i semi di papavero e formaggio grattugiato.

Con queste dosi ho fatto 60 ravioli.



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Commenti (28)

kaila31
kaila31 il

eccezionali

paolina26
paolina26 il

molto particolare

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

una bontà!!

lilype
lilype il

invitanti

anna_pv325
anna_pv325 il

Da fare buonissimi

nikottera
nikottera il

Votatii

lored89
lored89 il

da fare

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Al contrario di quanto si possa pensare sono molto delicati.

rosellina in love
rosellina in love il

supeeeer ;)

cannondale
cannondale il

che abbinamento invitante, complimenti!

pievic
pievic il

Eccezionali complimenti

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

strani

mamma0760
mamma0760 il

buoni

labart85
labart85 il

bene

ghostgirl
ghostgirl il

Idea particolare, non avrei mai pensato a mettere la polenta nei ravioli! Complimenti per la fantasia, quest'inverno se mi avanza polenta sperimento

nicoto83
nicoto83 il

gustosi

rosi89
rosi89 il

sembrano molto buoni! Votati

macherie
macherie il

Che buoni! Sono bellissimi!

polilla
polilla il

delizia !!!

kappa94
kappa94 il

buoni

mickycri
mickycri il

Da fare

Chiareta
Chiareta il

Buonissima

mcolombo98
mcolombo98 il

buonissimi

roxs3lla
roxs3lla il

Good

topino14
topino14 il

Belli sostanziosi, giusti giusti per il freddo che si avvicina sempre più. Complimenti votatissimi

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottimi

werdecc
werdecc il

io detesto la polenta, con dispiacere dei miei uomini che la amano molto...sai che faccio metto fra i preferiti, stampo e giro la ricetta a mia suocera!!! sono un genio, 5 muffin a te!!!

delfi90
delfi90 il

Ottimi