RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ricciarelli

Creata da salvadorib59 il
ricciarelli

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 gr mandorle sgusciate
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 200gr zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio aroma di mandorle amare

tritare le mandorle con lo zuccherofino ad ottenere una sorta di farina unire la vanillina l'aroma di mandorle 100 gr di zucchero a velo e gli albumi leggermente sbattuti e aggiungerli un cucchiaio alla volta mettere il rimanente zucchero a velo sulla spianatoia con un cucchiaio prendere l'impasto e passarlo nello zucchero dandogli la forma disporre i ricciarelli su di una teglia con la carta da forno e lasciare riposare una notte il giorno successivo infornarli a 80° per 45 50 minuti


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

scamorza81
scamorza81 il

davvero buoni

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Buonissimi: li ho fatti anche io una volta e li ho regalati ad un'amica che ne va matta. Non credeva fossero fatti da me ma pensava li avessi acquistati in pasticceria artigianale!!! :):):)

coccianna
coccianna il

Anche io vado matta x i ricciarelli li faccio spesso anche io, confronterò questa tua ricetta con la mia, brava!! Anna

salvadorib59
salvadorib59 il

posso dire che io vado matta per i ricciarelli e che sono sempre rimasta delusa da quelli che compravo ma questa ricetta è favolosa si sente il sapore delle mandorle e la morbidezza della pasta vi raccomando però di stare attente nel mettere lo zucchero sui ricciarelli altrimenti vi vengono troppo dolci