RICETTE DELLE DOLCINE
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RIGATONI CON LA PAJATA

Creata da paola1963 il
RIGATONI CON LA PAJATA

 4 persone
 Elaborata
 180 min.

Ingredienti

  • 800 g PAJATA
  • 300 g RIGATONI
  • 50 g PANCETTA
  • 1 (nessuna) CIPOLLA
  • 3 (nessuna) AGLIO
  • 1 q.b SEDANO
  • 1 q.b PREZZEMOLO
  • 1 confezione/i SALSA DI POMODORO
  • 1 bicchiere/i VINO BIANCO SECCO
  • UNA SPRUZZATA (nessuna) ACETO
  • QUALCHE (nessuna) CHIODO DI GAROFANO
  • 1 q.b PECORINO GRATTUGGIATO
  • 1 q.b SALE
  • 1 q.b PEPE
  • 1 q.b OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

SPELLARE LA PAJATA E TAGLIARLA A PEZZI DI CIRCA 20 CM, METTERLA IN UN PIATTO E SPRUZZARLA DI ACETO.NEL FRATTEMPO TRITARE LA CIPOLLA, IL SEDANO, IL PREZZEMOLO E LA PANCETTA TAGLIATA A DADINI E METTERLI IN UN RECIPIENTE DI COCCIO CON 2 SPICCHI DI AGLIO INTERI E SOFFRIGGERE.A QUESTO PUNTO TOGLIERE L'AGLIO ED UNIRE LA PAJATA, IL SALE IL PEPE E I CHIODI DI GAROFANO, BAGNARE CON IL VINO E FARLO EVAPORARE.AGGIUNGERE 1 BOTTIGLIA DI SALSA DI POMODORO E 4 BICCHIERI DI ACQUA CALDA.CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 3 ORE E SE NECESSARIO AGGIUNGERE ALTRA ACQUA CALDA.QUANDO SI E' VICINI ALLA COTTURA LESSARE I RIGATONI SCOLARLI AL DENTE, CONDIRLI IN UN PIATTO CALDO ED AGGIUNGERE UNA BELLA MANCIATA DI PECORINO.


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