RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risolto il problema del ciobar sempre liquido.

Creata da sarasfood il
Risolto il problema del ciobar sempre liquido.

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Fare il ciobar, soprattutto in inverno è una delle cose che mi piace di più, perchè è semplice, veloce e si presta bene ad una merenda calda. Il vero problema è quello di far addensare il ciobar come se fosse una vera e propria crema... Dopo vari tentativi, ho provato la furbata della farina... Si, proprio la farina! Un semplice cucchiaio di farina mescolato al preparato e allo zucchero e aggiunto poco alla volta e sempre mescolando per non far creare i grumi. Se avete una frusta a mano da cucina è ancora meglio. Il tempo di cottura sul fuoco è sempre lo stesso, a differenza che, arrivato a bollore si addenserà. Attenti a non farlo cuocere troppo altrimenti potrebbe diventare troppo denso!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (19)

fedeperro
fedeperro il

ottimo

samchef
samchef il

brava!

ilary096
ilary096 il

io metto sempre l'amido, viene benissimo così :)

thanchvil
thanchvil il

Non lo sapevo, grazie

pippa73
pippa73 il

questo consiglio mi mancava grazie

elyana1980
elyana1980 il

provero

popa85
popa85 il

Anch'io non ho mai avuto problemi nella preparazione del ciobar ☺

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

ah grazie!!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

profumodicannella
profumodicannella il

A me di solito viene cremoso al punto giusto, ma sono gusti, magari a te piace più cremoso. Comunque bel trucchetto

virgiu
virgiu il

Io avrei cambiato il titolo della ricetta

salasso
salasso il

Io non ho mai avuto difficolta', forse metti troppo latte. Se segui le istruzioni non avrai problemi.

ombretto
ombretto il

anche a me riesce sempre bene

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Anche la fecola

cinzialanni
cinzialanni il

ciao se a te piace piú densa prova con qualche cucchiaino di amido, il risultato sarà migliore

simpa82
simpa82 il

Io non ho mai avuto problemi di densità con il ciobar; in altre occasioni invece ho sempre utilizzato la fecola di patate stemperata nel latte per addensare

fedirosima
fedirosima il

A me la ciobar viene bene così com'è dotata. ..più scalda più addensa.

sarins
sarins il

Mm... Devo provare questo metodo, anche se di solito non mi viene molto liquida, ma abbastanza densa...

annaritap
annaritap il

non altera il sapore?