RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

Creata da giulia.mazza il
RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 350 gr di riso 20 fiori di zucca piuttosto non troppo grandi 2 spicchi d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco dado vegetale latte gorgonzola pepe bianco olio evo

Preparate il brodo con il dado vegetale,
in una larga padella, fate profumare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio sbucciati, unite il riso e fatelo tostare leggermente...
Appena diventa trasparente aggiungete il vino bianco e iniziate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura, unite i fiori di zucca interi, puliti precedentemente, e mescolate amalgamandoli al riso.
In un piccolo pentolino fate sciogliere il gorgonzola, in un dito di latte e una volta sciolto completamente, versate la crema nella padella con il riso, completando la cottura.
Spegnete e amalgamate bene il tutto facendo addensare leggermente la crema di gorgonzola.
Una volta nei piatti aggiungete una macinata di pepe bianco... e servite.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

... eh no cara, non ti limiti a perdere i colpi, proprio non li dai, i colpi!!! ah ah ah evelin

danielasippi
danielasippi il

Buono, l'ho fatto anch'io ma senza gorgonzola. Non si finisce mai di imparare! Grazie

giulia.mazza
giulia.mazza il

Scusa, me ne sono accorta subito di averli saltati e ho già modificato! Ciao Giulia : -)

lillidolce6
lillidolce6 il

scusa ma i fiori di zucca?