RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto alla zucca

Creata da polilla il
Risotto alla zucca

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g zucca sbucciata
  • 400 g riso carnaroli
  • 80 g burro
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 l brodo vegetale
  • 3 cucchiaio parmigiano grattuggiato

Preparazione

Tagliate la zucca tagliandola a cubetti. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca facendo cuocere per 1/4 d'ora, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.
Unite il riso e mescolate per fare insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e il parmigiano, mescolando energicamente. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Votatooo!

ricciotore
ricciotore il

Buonissimo!

s_itly
s_itly il

Ecco adesso vedendo la foto mi é venuta fame XD!

elenamia
elenamia il

buono, lo faccio molto spesso anch'io.

nikottera
nikottera il

Buono